Arbeitskollegen zu Besuch
Seit ein zwei Jahren versuchen wir einen Termin zustande zu bekommen. Diesmal hats endlich geklappt. Die Fohlenhochrippe war dann auch gleich von einem Kollegen aus eigener Zucht.Ich wollte sicherheitshalber noch was anderes haben, sollte es doch nicht allen schmecken. Drum hab ich dann noch eine Hochrippe vom Rind dazu genommen. Für 9 Personen sollte es wohl reichen ;-)
Am Vortag gabs dann noch Beiried von Fohlen (für 2 Personen)
und am nächsten Tag das Fohlen und Rind.
Da das Fohlen doch um einiges größer war, hatte es natürlich auch länger gebraucht.
Fohlen: ca. 6Std
Rind: ca. 4 Std
bei 100-120°
der Größenunterschied |
3kg Rinder Hochrippe |
5kg Fohlen Hochrippe |
und ab in den Smoker |
nach 2 Stunden kam dann noch das Rind hinzu |
nach 6 Stunden |
Anschnitt ... |
Butterweich |
nur ja nichts vergeuden |
schön alles Fleisch runter |
noch ein paar Beilagen dazu |
jeder bekam sein Stück |
gesmoktes Kraut |
nichts wurde vergeudet |
der Ort des Geschehens |
anschließend wurde es noch ein netter "Spieleabend" ... |
Frühstück |
Alles kam weg, und geschmeckt hat es jedem. Das Fohlen hatte einen leicht süßlichen Geschmack.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen